Сахарное печенье (на 8 штук)

Придайте им любую форму. Если у вас нет формочек для печенья, воспользуйтесь детскими формочками для пластилина. Разогреть духовку до 190 °С. Пирожковый лист смажьте маслом.

Взбейте до мягкости 100 г несоленого сливочного масла.

Всыпьте 100 г сахарной пудры и продолжайте взбивать до образования пышной воздушной массы. Не переставая взбивать, добавьте 1 яйцо, 275 г муки и 1/2 чайной ложки ванильного экстракта.

Полученное бисквитное тесто скатайте в шар, выложите на под-пыленную мукой доску и раскатайте очень тонким слоем. Вырежьте печенье формочками и осторожно переложите на пирожковый лист с помощью лопатки.

Выпекайте до золотистого цвета 8-10 минут. Еще на пару минут оставьте печенье на листе, чтобы оно затвердело, и выложите на проволочную сетку охлаждаться.

Покройте верх глазурью (см. рецепт глазури для «волшебных» кексов) и украсьте конфетами, надписями, выдавленными из тюбиков с пищевой готовой глазурью, и сухофруктами.