Раз горох, два горох

Бобовые бургеры (на 8 штук) Дети постарше легко приготовят их самостоятельно — конечно, если вы будете осуществлять общее руководство. Вскройте банку консервированной фасоли — белой, красной или смешанной. Слейте сок. Бобы переложите в большую миску и вилкой раздавите в пюре.

Добавьте маленькую мелконарезанную красную луковицу и красный перец, чашку домашних смолотых сухарей, 1 чайную ложку смеси сухих пряных трав, чуть-чуть томатного соуса, взбитое яйцо.

Хорошо перемешайте.

Оставьте фарш пропитаться на 5 минут.

Смочите руки и сформируйте из фарша котлетки.

Обваляйте каждую в муке и кисточкой смажьте маслом.

Жарьте на решетке, по 4-5 минут с каждой стороны.

Чили кон карне (на 6-8 порций) Это блюдо будет еще вкуснее, если его охладить, поставить в холодильник и разогреть на следующий день. Если готовите для маленьких детей, не добавляйте кайенский перец и паприку.

Слегка обжарьте в большой сковороде на оливковом масле 2 мелконарезанные луковицы и 3 измельченных зубчика чеснока.

Как только лук стал мягким, добавьте 2 чайные ложки тмина, 1 столовую ложку сухого орегано и 3 лавровых листа. Через минуту добавьте 900 г хорошего говяжьего фарша.

Обжарьте фарш до коричневой корочки, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.

Добавьте 1 столовую ложку паприки и 1 чайную ложку кайенского перца.

Влейте 4 столовые ложки томатной пасты, добавьте 3 баночки (емкостью 400 мл) нарезанных помидоров и 2 баночки по 400 мл консервированной фасоли, а также 300 мл красного вина.

Вино лишь придаст мясу пикантности — за время готовки спирт испарится. Накройте сковороду крышкой и тушите на самом медленном огне 2 часа, поднимая крышку и помешивая блюдо каждые 20-30 минут.

Подавать в хрустящих лепешках «тако» с салатом, с печеной картошкой, с рисом, посыпав сыром.