Куриный бульон (на 6-8 порций)

Вскипятите в большой кастрюле 2,4 л воды. Затем положите приблизительно 1,35 кг промытого сырого куриного мяса без кожи, порезанного кусочками (в идеале с костями).

Доведите до кипения, уменьшите огонь и без крышки томите на медленном огне 1 час. После этого добавьте в бульон нарезанные ломтиками большую морковку, крупную луковицу, 3 зубчика чеснока, стебель сельдерея, белую и светло-зеленую части хорошо промытого стебля лука-порея, корень пастернака, очищенную от кожуры сладкую картофелину, небольшую брюкву без кожуры и горсть мелконарезанного укропа.

Варите еще 30 минут, периодически помешивая.

Перед подачей снимите лишний жир и приправьте по вкусу.